Unsere Fairways wurden gekalkt ...

Bodenproben haben ergeben, dass der pH-Wert auf 5,2 gesunken ist. Der Boden also zu sauer wurde. Ein Indiz dafür ist unter anderem der Moosbefall auf den Fairways.

Die Kalkung führt zu einer Verbesserung der Bodenqualität, zu einer Erhöhung des pH-Wertes und zur Verminderung von Moos, Sauerklee und Unkräutern. Ein zu niedriger pH-Wert beeinträchtigt die Verfügbarkeit von Nährstoffen.

Gewaltige Mengen von Kalk kommen bei einer solchen Maßnahme zusammen. Pro m² werden ca. 250 g benötigt. Die Greenkeeper bringen den Kalk auf einer Fläche von ca. 20 ha (200.000 m²) auf. Es wurden also 50 t Kalk benötigt.

Teile davon finden wir nach der Runde an unseren Schuhen und an unserer Ausrüstung wieder. Das lässt sich aber leider nicht vermeiden.

Rainer Bracht

Bildquelle: https://img.gartenjoul.net/wp-content/uploads/Rasen-kalken.jpg

Roberta Leo und Ihr Team haben ab 01.04.2021 die Birdie Lounge zum Außer-Haus-Verkauf geöffnet. Bestell- und Abholzeiten: täglich außer montags von 12 Uhr bis 20 Uhr.

Aufgrund der aktuellen CoronaSchVO ist eine Öffnung der Innen- und Außengastronomie zurzeit noch nicht möglich.

Sie erreichen die Birdie Lounge unter 02762 9762-25 oder