29. Juli 2017; Qualifikationsturnier DMM AK50 Damen im GC Rhein-Sieg

Damenmannschaft AK50 Golfclub Siegen-Olpe e. V. hat sehr gute Chancen auf die Teilnahme in der 2. Bundesliga......

Liebe Mitglieder,

mit grosser Freude möchte ich Sie über das gute Ergebnis unserer DMM AK 50 Damen (Deutsche Mannschaftsmeisterschaft der Damen Altersklasse 50) Fraktion informieren.

Die bestehende Ligagruppeneinteilung wurde von den Herrenmannschaften übernommen, so stand für die Damen eine Qualifikation an, auf deren Basis die neuen Ligagruppen geformt werden.

Die acht Mannschaften mit den besten Ergebnissen gegen CR bilden dann die neugeschaffene 1. Bundesliga der DMM AK 50 Damen. Die Mannschaften auf den Plätzen 9 bis 24 qualifizieren sich für die zweigleisige 2. Bundesliga (Nord/Süd). Die Ränge 25 bis 56 ordnen sich in die viergleisige Regionalliga (Nord/ West/ Mitte/ Süd) ein. Daran schließt sich die Oberliga bis zur Platzierung 120 an, gefolgt von der LGV Gruppenliga.

Es handelt sich um eine Qualifikationsrunde, die am Samstag den 29. Juli in ganz Deutschland auf diversen Plätzen gespielt wurde und deren Ergebnisse als Basis für die Liga-Einteilung im kommenden Jahr dienen werden.

Die Qualifikationsturniere waren bundesweit auf 23 verschiedenen Golfanlagen anberaumt. 21 der Turniere wurden denn auch ausgetragen. Lediglich die Qualifikationen im GC Lutzhorn sowie im GC Wolfsburg Boldecker Land konnten aufgrund der witterungsbedingten Platzzustände nicht ausgetragen werden. Die 16 hiervon betroffenen Mannschaften werden ihre Runden nunmehr am Wochenende 12./13. August 2017 spielen. Erst danach  kann die endgültige Bildung der Ligagruppen abgeschlossen werden.

Unter der Leitung von Anne Weber (Captain) haben die Damen Marion Hagemeyer (82), Monika Thorwarth (84), Ute Stojan (86) und Edeltraut Giebeler (89 = Streichergebnis) heute im GC Rhein-Sieg mit 33,6 Schlägen über CR den 1. Platz belegt.