Regelfrage der Woche

Durch einen heftigen Regenschauer sind Spielverzögerungen eingetreten. Dadurch kann eine Spielergruppe an ihrem Abschlag noch nicht spielen, da der vorherige Flight gerade erst abgeschlagen hat. Zwei Spieler wollen die nahegelegene Schutzhütte aufsuchen, um sich vor dem heftigen Regen zu schützen. Der dritte Spieler hält dies für unzulässig, da Wind und Regen zum Spiel gehörten.

Ist der Gang in die Schützhütte zulässig?

Da haben Sie Recht.

Wind und Regen gehören nach den Regeln in der Tat zum Spiel. Das hat allerdings im vorliegenden Fall keine Bedeutung. Solange die Spieler rechtzeitig ihren Ball spielen und es zu keiner Spielverzögerung führt, dürfen sie während der Wartezeit die Schutzhütte aufsuchen.

Wenn sie allerdings warten würden, bis sich das Wetter bessert, dann verzögern sie das Spiel unangemessen und erhalten 2 Strafschläge.

Diese Antwort ist nicht richtig.

Montag 10:00 bis 16:00 Uhr

Dienstag bis Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr